[文告] 谴责校方沦为国阵奴隶

理大前进阵线严厉谴责保安人员、学生代表理事会阻止该成员在校园摆设柜台。

该组织在10月5号早上在校园内摆设柜台进行活动,包括摆卖“全民挺明福”、“给生命第二次机会”及“一个黑色大马”衣服、选民注册、及派“反对劳工法令” 传单。此活动是让学生有机会参与改革社会。前进阵线遗憾保安人员与学生代表理事会非议该组织没有获得学生事务处的批准,就摆设柜台以及分发传单。他们比喻学生事务处就如父母,任何事件必须获得父母的批准才可进行。更令人不解的是,学生代表理事会收到投诉,说该传单印有国阵党旗会引起学生的恐慌。而且他们也认为学生只须注重学业不应该为工人斗争。

“反对劳工法令”传单是讲述政府即将在10月11日的国会通过劳工法令的不合理修改案,其中包括《1955年雇佣法令》、《1967年工业关系法令》和《1959年工会法令》。其修改案是合法化官商勾结更进一步的剥削劳工阶级。该传单印有国阵党旗及写着“又一个国阵政府为人民打造的配套,以便工人被剥削”。

前进阵线认为即将踏入工作领域学生必须了解此修改案,而且当天离国会修改案的一读不远,申请学生事务处的准证等官僚作风只拖延时间,因此前进阵线认为不必要申请准证。再说,学生事务处的存在只是方便国阵政府插手于校园事务以达到政治目的,前进阵线坚信校方绝不批准与国阵政府有冲突的传单出现在校园。

此外,封锁在校园的学生仍然对“政治”和“政党”字眼感到负面刻板概念。因此前进阵线认为学生应该去打破这种自我设限,而校方和学生代表理事会更有责任解除该迷思,不是继续配合国阵政府去愚弄其他学生。政府常批评学生不关心社会政治问题,但今天校方的作法实在虚伪,限制学生停留在社区福利工作,而不是参与社会改革。

理大前进阵线两项诉求:

(一)强烈要求校方在校园内发动公开论坛,让各界人士自由参与,毕竟大学享受着社会数以亿计的拨款和资源,是时候回馈劳动人民,对抗资本制度。不该成为国阵傀儡,对《劳工法令》的修改提案视若无睹。

(二)让校园回复健康风气,如透明化一切财务与政策事项,开设言论广场等,且让学生议会拥有更公平的制度与真正决策权。

最后,理大前进阵线希望校园主权早日回归学生,大专生有着自由参与社会的权利,别继续让学生受害,成为屈服淫威的应声者。另外,该阵线会继续广派传单,让学生成为社会改革的一份子。

《当今大马》报导:http://malaysiakini.com/news/144578

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: