迎新周/开学需携带的物品

以下内容由理大前进阵线成员整理 (更新:2011年8月)

1)    包鞋/皮鞋/拖鞋/袜子/凉鞋
(迎新周时经常需要走路,建议多带几双袜子)

2)    长袖Formal服装(白色衬衫) 建议1-2套
(宣誓典礼和正式注册时(拍学生照)需用到)

3)    短袖Formal服装
(迎新周时有很多讲座,穿着需是Formal服装)

注意:迎新周时牛仔裤Jeans是不被允许的

4)    裤带/领带(男生)

5)    运动长裤 建议最少2件
– 迎新周时会有一个傍晚到stadium的活动
– 迎新周结束后会有一个3天2夜的生活营(Pimpin Siswa)

6)    便装 (建议多带有领的)

7)     Jacket(有些讲堂很冷)

8)    布(打扫房间) (宿舍有提供扫把/奋斗/垃圾桶)

9)    衣架/衣夹/水桶/洗衣粉/刷子 (宿舍内有付款式洗衣机)

10)  床单/枕头/抱枕/被单/

11)  雨伞/雨衣/文具/背包/文件夹/水罐/充电器/Multi socket/Extension

12)  日常用品(肥皂,毛巾,牙膏,牙刷,洗发剂,梳子,厕纸,指甲剪)

13)  发束发夹,女性用品,化妆品

14)  干粮(迎新周内不可外出,建议携带面包饼干晚上饿时可以吃)

15)  餐具/杯/洗碗液

16)  现金(无需太多,校园内有多架ATM Machine)

17)  药物,医药证明(如有)

18)  各类文件(正本与签证副本)

19) 个人照片

20)   Pendrive/hardisk

 

其实理大总校对面有多间商店,附近(走路10分钟)还有一间Tesco Extra,一般日常用品都有售卖。
住较远的新生可以在报到日时早点过来购买生活用品。
如果不是急需的,可以考虑迎新周过后才买(迎新周时不可外出)。
另外理大校园内有2间便利商店,非常方便。

Advertisements

6 Responses to 迎新周/开学需携带的物品

  1. Yvonne Choo says:

    女生在宣誓典礼和正式注册时(拍学生照)时一定要穿长袖Formal服装(白色衬衫)吗?为什么有些学长又说不用呢?

  2. jeena says:

    请问迎新周结束后的3天2夜生活营(Pimpin Siswa)是wajib的吗?

    • spfusm says:

      去年的情况是迎新周时会收到一封信,给你选择接受或拒绝。如果你拒绝的话必须出席另外一个据说是高教部主办的camp来取代。详细情形我们不太清楚,不过那个生活营其实是一个蛮不错的经历。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: